Con la tecnología de Blogger.

Moringa: el árbol comestible.

     La Moringa oleifera es una de las plantas más útiles y versátiles que existe en nuestra tierra.  Una especie del Himalaya que da mucho que hablar. Esta planta con un crecimiento rápido y siempre verde se usa como árbol decorativo o en la agricultura, se puede cultivar en casi cualquier suelo y saca amplias hojas.  Sus flores doraditas huelen a miel.  Ya se habla de unas 300 enfermedades que se pueden tratar con este árbol milagroso: desde una astenia, o hipertensión hasta osteoporosis y diabetes... En la sabiduría "ayurvédica" ya se conoce su poder curativo desde hace milenios.

     En las hojas del árbol de Moringa se encuentran todos los aminoácidos esenciales y ácidos grasos, y una larga lista de vitaminas y minerales. Tienen un contenido de sustancias vitales nunca visto en esta densidad en ninguna otras hortalizas de las que se conocen. Se pueden usar para ensaladas, potajes, etc.
Con las hojas del "árbol del rábano picante" no solo se puede regular el metabolismo, el cerebro, los huesos y los nervios, sino que también alivia dolores de cabeza, gases, heridas y más.  Existen más de 700 estudios a escala mundial, que documentan las propiedades valiosas para la salud de esta planta ayurvédica que asombran cada vez a más científicos.

     Sus hojas son un concentrado natural multivitamínico y mineral excepcionalmente versátil, sus semillas limpian aguas sucias de bacterias y virus y dan un aceite de extremada alta calidad. Las frutas s eusan como hortalizas y como parte de la mezclas de "curry".  Sus raíces también se pueden usar como hortalizas.  "Moringa Oleifera" se llama este árbol, el cual, por sus efectos polivalentes, se le conoce también como el "árbol milagroso" o el "árbol de la larga vida". Todas las partes del árbol tienen utilidad en la curación, purificación de aguas y sobretodo es un alimento de altísima calidad. Contiene numerosas sustancias vitales y la ingesta de unos pocos gramos cubre las recomendaciones diarias de lo que necesitan seres humanos y animales.

     La Moringa es la planta de los superlativos.  El polvo deshidratado de hojas de Moringa de plantación ecológica o cultivada de forma silvestre, contiene:
  • El doble de proteínas de alta calidad, que la soja.
  • 7 veces más vitamina C que las naranjas.
  • 4 veces más vitamina A que la zanahoria.
  • 17 veces más calcio que la leche.
  • 25 veces más hierro que las espinacas.
  • 15 veces más potasio que el plátano. 
  • 7 veces más vitamina B1 y B2 que la levadura.
  • 6 veces más polifenoles que el vino tinto.
  • 4 veces más ácido fólico que el hígado de res.
  • 4 veces más vitamina E que el germen de trigo.
  • El doble de magnesio que el mijo integral.
  • 2 veces más fibras que los productos de trigo integral.
  • 1,5 veces más aminoácidos esenciales que los huevos.
  • 26 sustancias anti-inflamatorias.
  • 46 antioxidantes.
  • Un alto contenido de ácidos grasos omega 3, 6 y 9 de alta calidad.
  • Un altísimo contenido de clorofila, no definido hasta ahora.
  • Sustancias "milagrosas" como la Zeatina y los Salvestroles.
Fuente: el libro Moringa, el árbol comestible de Barbara Simonsohn.


1 comentarios :

Armando dijo...

Un gran artículo de herbolario me ha gustado mucho.

Publicar un comentario